【お米屋さんのコロナ禍の経営課題について】業務用・飲食店用のお米から、一般消費者向けのお米に切り替えることは可能か?

【お米屋さんのコロナ禍の経営課題について】業務用・飲食店用のお米から、一般消費者向けのお米に切り替えることは可能か?

 

今すぐに切り替えても、厳しいかもしれません。しかし、今秋の新米のことを考えると、一般消費者向けの米の販売の仕掛けを今からやっておいた方が良いです。

 

特に、心配なのが、業務用・飲食店用のお米の在庫です。おそらく、安くしてもなかなかさばけないと思います。

 

その分、一般消費者向けにシフトすること。ただし、ホームページを作っただけでは反響は上がりません。

 

今からでもSNSをやって下さい。SNSを使って、お米の情報を流し続けること。この方法なら、注文が入るかもしれません。

 

業務用・飲食店用のお米のマーケットは大きいです。しかし、ワクチンが行き渡るまでは、高齢者のお客様は利用を控えられます。

 

そのことを考えると、変えるのは、今かもしれません。

 

具体的なやり方について、詳しい話をお聞きになりたい方は、弊社までお気軽に問い合わせください。