【飲食店様からのコロナ禍の経営相談より】出店したバルをどうしたら良いですか?

【飲食店様からのコロナ禍の経営相談より】出店したバルをどうしたら良いですか?

 

2020年春、バルを開店したが、売れないのでどうしたら良いかという相談電話がありました。

 

すぐに私は、焼肉弁当をご提案しましたが、ピン!と来られていません。弁当については、全くお考えにないようでした。

 

さて、その後は、弁当マーケットは好調です。

 

今までバルは良いと聞いておられたので、開業されたのかもしれませんが、時代が大きく変わっています。

 

今は、何でも売れるものをやった方が良いです。

 

緊急事態宣言も何度も発令され、休業したり、赤字の繰り返し。これでは、立て直しが難しいです。

 

売れているものは何かを考えて経営するのが良いです。

 

弁当屋になるのは嫌?

 

そう思っていると、出口が見えてきません。

 

変える勇気も必要な気がします。