【コロナ禍の飲食店経営について】感染防止のシールを貼っている店を選ぶかどうか?

【コロナ禍の飲食店経営について】感染防止のシールを貼っている店を選ぶかどうか?

 

コロナの感染が拡大し、感染防止シールを店頭に貼るようになっていますが、お客様はそれで店を選ぶでしょうか?

 

店側の気持ちはわかりますが、やはり店選びは料理やメニューです。それがおいしくないと利用しません。

 

感染防止に力を入れるだけでなく、今以上においしいものを作ること。

 

さらには、おいしい弁当やテイクアウト商品を作って、利用回数を上げること。

 

できれば、宅配などにも参入するのが良いです。

 

感染防止を完璧に行えば、お客様は増えるか?なかなかそうはいきません。

 

料理で評判を取ることが大切です。

 

何が大事なのかを見極めて下さい。