【コロナ禍の韓国料理店の出店戦略について】韓国に行けないので、韓国料理の店をオープンするのはどうか?

【コロナ禍の韓国料理店の出店戦略について】韓国に行けないので、韓国料理の店をオープンするのはどうか?

 

あれだけ人気の高かった韓国旅行。コロナの影響で行けません。そのため、韓国の雰囲気を味わえるところの人気が高まっています。

 

特に、韓国料理店は大人気。これから出店しようというところも出てきています。

 

しかし、単店で出店しても話題にはなりません。やるなら複数の店が集まってやるとか、ビル一棟すべてでやることも必要です。

 

また、私の住んでいる町では、元々韓国総菜の店が多く、繁盛されています。

 

そこで、商店街が積極的に韓国総菜や韓国料理の店を誘致し、町を上げて活性化するという方法もあります。

 

韓国料理は宅配でも人気です。韓国風の料理の弁当まで出てきています。

 

韓国料理まだまだきそうです。活かした方が良いと思います。