【飲食店様からの相談より】今から唐揚げを始めても売れますか?勝てますか?
コロナの影響で、唐揚げ専門店に業態変更したり、出店するところが増えています。そのため、飲食店は減っていますが、唐揚げ専門店は急激に増えているそうです。
町中は、唐揚げ専門店でいっぱい。また、いろんな業態の店が、唐揚げの販売をされています。
こういう状況下で、果たして唐揚げを始めても売れるか?
今は、衣が薄くて、大きい唐揚げがうけているようです。それと、ごはんに合う唐揚げ。そこをみんな狙っています。
さて、その次は?
まだ、ソースをかけて食べるスタイルはないです。ソースで差別化をすることはできます。
唐揚げだけでなく、いろんなソースで楽しむ。そういう提案ができると思います。
ソースで売る。これも一つの方法です。
考えてみて下さい。