【飲食店様からの相談より】今から唐揚げを始めても売れますか?勝てますか?

【飲食店様からの相談より】今から唐揚げを始めても売れますか?勝てますか?

 

コロナの影響で、唐揚げ専門店に業態変更したり、出店するところが増えています。そのため、飲食店は減っていますが、唐揚げ専門店は急激に増えているそうです。

 

町中は、唐揚げ専門店でいっぱい。また、いろんな業態の店が、唐揚げの販売をされています。

 

こういう状況下で、果たして唐揚げを始めても売れるか?

 

今は、衣が薄くて、大きい唐揚げがうけているようです。それと、ごはんに合う唐揚げ。そこをみんな狙っています。

 

さて、その次は?

 

まだ、ソースをかけて食べるスタイルはないです。ソースで差別化をすることはできます。

 

唐揚げだけでなく、いろんなソースで楽しむ。そういう提案ができると思います。

 

ソースで売る。これも一つの方法です。

 

考えてみて下さい。