【コロナ禍の飲食店経営について】FC化をせずに伸ばす方法について

【コロナ禍の飲食店経営について】FC化をせずに伸ばす方法について

 

飲食店をやったからには、FC化を目指す?

 

ところが、コロナの影響でFCが大苦戦。業態転換しないと生き残っていけないところも出てきています。

 

それに、若い方は、FCを考えておられません。違う道を進んでおられます。もう、FCが大きな夢になっていません。

 

例えば、全国展開ではなく、エリアを限定。

店は1店舗だけにする。あるいは、店は持たない。

売り方をいろいろ変える。

通販などの商品販売も行う。

 

これでは、普通の飲食店の店内営業ではないです。

 

しかし、これらのことを最初から仕掛けておられます。

 

今までの発想や考え方を変えた方が良いかもしれません。

 

飲食店は宴会ビジネスでしたが、それが崩れています。

 

何か新しい発想を持った若手に取って変わりそうな気がします。