【コロナ禍の飲食店経営について】から揚げ専門店への業態変更はどうか?

【コロナ禍の飲食店経営について】から揚げ専門店への業態変更はどうか?

 

コロナの影響で1日の売上が1~2万円になり、店を閉めたり、唐揚げ専門店に業態変更する店が増えています。

 

さて、この唐揚げ専門店、どこまで通用するでしょうか?

 

どの店も唐揚げ専門店になったり、狙っています。

 

今は良くても、特徴のある商品を作らないと、長続きしません。

 

また、本当に唐揚げで良いのでしょうか?

 

から揚げはフライヤーさえあればできるため、販売される店が増えていますが、唐揚げ以上に売れるものがあれば、その方が良いです。

 

例えば、焼肉弁当などです。

 

おいしいと評判になれば、当たる可能性があります。

 

これからは、唐揚げ以外で売れるものを探す。

 

それが、課題のような気がします。