【コロナ禍の飲食店経営について】作るよりも売る方が難しい

【コロナ禍の飲食店経営について】作るよりも売る方が難しい

 

コロナで売上が激減したので、ネット通販をされる方が増えています。テレビなどを見て、これならうちでもやれると思われ、販売されます。

 

ところが、冷凍技術も進み、機会さえあれば、誰でも作れますが、思うようには売れません。

 

売れる仕掛けを持っていないと、在庫が増えるだけです。

 

みんな、ここで苦戦されています。

 

作るよりも売る方が難しいです。

 

だから、作る前に、どういうふうに売って行くのかを考えて下さい。

 

ホームページだけあっても売れません。SNSをやることが大事です。

 

それと、最初から買ってくれるお客様が100人以上いること。

 

顧客0でスタートは危険です。

 

買ってみたいという方が、どれだけいるか?

 

成否は、そこにかかっています。