【コロナ禍のお米屋さんの経営戦略について】どの米を使えば、弁当の売上が上がるか?

【コロナ禍のお米屋さんの経営戦略について】どの米を使えば、弁当の売上が上がるか?

 

まず、無洗米は、弁当には向いていないような気がします。食べるとわかります。飲食店様は、便利で使っておられる店がありますが、これを弁当に使用するのはどうかなぁと思います。

 

噛んで味がするもの。時間が経っても固くならない。余ったごはんを他の料理に活用してもおいしくいただけるもの。そういうものが理想です。

 

徐々に、ごはんの量が多いだけでなく、ごはんそのものがおいしくなっています。

 

やはり、弁当はごはんのおいしさで決まります。

 

だから、どの米を使えば、弁当の売上が上がるか?

 

これをアドバイス・提案できること。

 

みんな、弁当のごはんに注目し出しています。