【コロナ禍の飲食店経営について】緊急事態宣言の延長で、仕方なくテイクアウトだけにする?

【コロナ禍の飲食店経営について】緊急事態宣言の延長で、仕方なくテイクアウトだけにする?

 

緊急事態宣言が発令されて、お酒の提供ができず、想定していた営業ができない。そのため、見切り発車で、テイクアウトだけの営業にする。

 

しかし、付焼刃的なやり方では続きません。それに、売れないと思います。

 

やるのだったら、テイクアウトだけで売上が上がるようにする。宅配などにもチャレンジして、伸ばして行く。

 

そんな発想が大事です。

 

逆に、今は店内営業よりもテイクアウトや宅配の方が、人気が高く、売上を伸ばしやすいです。

 

だから、伸びそうなものに力を入れて下さい。