【コロナ禍の飲食店経営について】小型店はお客様が戻っても、大型店はそうはならない

【コロナ禍の飲食店経営について】小型店はお客様が戻っても、大型店はそうはならない

 

ワクチン接種が進み、以前のような営業体制に戻ることをみんなが期待しています。

 

しかし、小型店は徐々に戻って行くかもしれませんが、大型店はそうならない可能性が高いからです。

 

まだ、宴会をするのは怖いと思っておられる方が多いです。

 

それに、宴会文化自体が見直されています。

 

そうすると、大きな店ほど不利です。ビジネスモデルを変える必要があります。

 

また、新業態の開発も大事です。あるうどん店が一人焼肉を導入した、新しい業態を作っています。

 

大型店ほど、今後どうするか、考えた方が良いです。