【コロナ禍のステーキチェーン店の閉店より】テイクアウトだけで宅配はやっていない

【コロナ禍のステーキチェーン店の閉店より】テイクアウトだけで宅配はやっていない

 

私の住んでいる町にも、焼肉食べ放題店からステーキ専門店に業態変更された店があります。大通りに面していますが、駐車場はなし。そのため、お昼には、外で声を出して、弁当を売っていますが、苦戦されています。

 

ステーキ専門店は、店内で食事をするのが魅力です。やはり、家で食べるステーキとは一味違います。

 

ところが、コロナの影響で来店客数が激減し、弁当を店頭で販売されていますが、それでは追い付いていません。店の規模も大きく、それでは店を維持できません。

 

店を小さくしたり、ゴーストレストランで宅配に力を入れてはどうでしょうか?

 

また、宅配用のメニューを考案すること。そうしないと、他の店に負けてしまいます。

 

今、お客様が期待しているのは、おいしいステーキ弁当の宅配です。

 

これを完成させないと、厳しいのではと思います。