【高級飲食店の行方について】高級飲食店がキッチンカーに参入

【高級飲食店の行方について】高級飲食店がキッチンカーに参入

 

高級飲食店ほど、苦戦。出口が見えない。

何をやっても、以前のような売上にはならない。

 

でも、何かやらないといけないからと言って、キッチンカービジネスに参入されます。

 

本当に、キッチンカービジネスで、売上が稼げるのでしょうか?

どんなに頑張っても1日100食が限界です。それに、店内営業をしていた時とは、客単価が違います。

 

腕や技術はあっても、それを披露するのは、店で食事をする空間です。

 

高級店で頑張ってきたがゆえに苦労されています。

 

だから、高級店に代わるものはないということです。

 

全く新しい発想でビジネスを行わないと、上手く行かないような気がします。