【弁当の売上を上げる方法について】弁当もおいしいごはんに変えよう!

【弁当の売上を上げる方法について】弁当もおいしいごはんに変えよう!

 

最近、ある大手回転すしチェーン店が、大々的にしゃりを変えたことをうたっています。

 

実は、寿司は、上に載っているネタ以上にしゃりが大事です。しゃりがおいしくないと寿司そのものがおいしく感じません。

 

だから、寿司専門店ほど、研究されています。ちなみに、私赤酢の江戸前寿司が好みです。

 

同様に、もうそろそろ、弁当もごはんの改良を行うべきです。ごはんがおいしい弁当を作らないとリピーターはできません。

 

弁当に合うごはんは何か?

 

提供の仕方やシチュエーションで異なってくると思いますが、売上を伸ばす鍵はここにあります。

 

使用している米を明確にし、どこよりもおいしいごはんを出して下さい。