【水産会社のコロナ禍の戦略について】にぎり寿司と海鮮弁当のテイクアウト専門店の出店加速

【水産会社のコロナ禍の戦略について】にぎり寿司と海鮮弁当のテイクアウト専門店の出店加速

 

今までは、回転寿司店をオープンするのが一番儲かると言われ、続々と開店されていましたが、雲行きが怪しくなり、新たな業態が出てきました。

 

それは、にぎり寿司と海鮮弁当のテイクアウト専門店です。改札を出たところや、駅の構内に出店です。小さなスペースで高回転が期待できます。

 

寿司は、一番簡単に食べやすいです。何の調理もいりません。買って帰って食べるだけ。

 

後は、ネタが良くて、安ければ売れるでしょう。

 

改札付近の空き物件。このような業態で埋まるかもしれません。