【コロナ禍の飲食店経営について】小さい店の開業が増えている

【コロナ禍の飲食店経営について】小さい店の開業が増えている

 

10坪程度の店が人気だそうです。いろいろ工夫して、出店されています。

 

ところが、出店形態は今までと同じで、店頭販売のみです。これでは、かなり通行量が多いところでないと売上は上がりません。

 

また、お酒の提供がフルにできないため、苦戦されているところが多いです。

 

これでは、いくら小さな店だからと言っても厳しいと思います。

 

これからの飲食店は、弁当・テイクアウト・宅配・ネット通販などを最初から行い、大きな売上を上げること。

 

もう、飲食店経営に対する考え方が大きく変わっています。

 

小さい店ではなく、やり方を変えないと繁盛しないと思います。

 

これに気づいた方が伸ばされるような気がします。