【コロナ禍の飲食店の経営戦略について】1か月間の長期にわたるお持ち帰り全商品 20%OFFキャンペーン開催。ネットからの注文限定

【コロナ禍の飲食店の経営戦略について】1か月間の長期にわたるお持ち帰り全商品 20%OFFキャンペーン開催。ネットからの注文限定

 

安くした後の戦略はあるか?もし、安くして売れなかったらどうするか?

 

おそらく、キャンペーン期間中は、注文が増え、売上も上がるでしょう。

 

しかし、キャンペーンが終わると、ガクッと売上が下がるかもしれません。

 

安くする怖さは、ここにあります。

 

安くするときは、その次のことも考えておくこと。

 

でも、さらに安くすると、歯止めが効かなくなります。

 

キャンペーンが終わったら、メニュー刷新で新メニューが出てくるのが理想です。

 

それで、お客様が納得するかどうか、そこが鍵です。