【飲食店のコロナ禍の経営戦略について】餃子の自販機ビジネス 

【飲食店のコロナ禍の経営戦略について】餃子の自販機ビジネス 

 

餃子の自販機ビジネス、面白いと思います。ただし、この自販機をどこに設置するか?

 

例えば、繁盛している飲食店なら、テイクアウトで済みます。

 

それに、餃子の時流は、生やチルドです。わざわざ冷凍されたものを買うかどうか?

 

また、市販の餃子が強かったり、町中に人気の餃子はたくさんあり、競争が激しいです。

 

設置すると最初はある程度売れるかもしれませんが、お客様は必ず他の商品と比較されます。

 

そこで、どう判断するか?

 

勝てる餃子を完成させないと、ビジネスモデルだけでは厳しいです。