【コロナ禍の飲食店経営について】飲食業で生き残るのは、焼肉店だけ?業態変更をするなら、焼肉店が良い?

【コロナ禍の飲食店経営について】飲食業で生き残るのは、焼肉店だけ?業態変更をするなら、焼肉店が良い?

 

コロナの影響で、焼肉店に業態変更する店が増えています。飲食店の中では、客単価が高く、安定しています。

 

ダクト等の問題がないのであれば、やはり有利です。

 

ただし、昔のように宴会を取るスタイルではなく、個人のお客様に利用していただけるような店が強いです。

 

週末は、焼肉屋で宴会。そういう光景がなくなっています。

 

焼肉店でも、どういう焼肉店で行くのか、方向性が大事になっています。

 

それでも、焼肉店は可能性が高いです。

 

焼肉店に変えることを考えてみる。それも一つの方法です。