【お米屋さんのおにぎりの売上を上げる方法について】冷凍唐揚げではなく完全手作りの唐揚げを販売する
コロナの影響で、おにぎりだけでなく、簡単な弁当を販売される店が増えています。
ところが、思ったほどは売れていません。
うちは、高い冷凍唐揚げを使っているという店主の方もおられますが、売れている唐揚げは完全手作りです。
後発参入の飲食店でも、冷凍食材は使わず、完全手作りのものを提供されています。
これだけ、あちこちで唐揚げが売られると、冷凍かどうかは食べるとわかります。
おにぎりを売るには、おいしい唐揚げを販売しないといけません。自分でタレに漬け込んでおいしい唐揚げを作る。
冷凍唐揚げは、揚げるだけなので手間はかかりませんが、それでは限界があります。
この壁を超えない限り、売り切れというのはないような気がします。