【高い弁当を売る方法について】冷凍食材を使わない弁当

【高い弁当を売る方法について】冷凍食材を使わない弁当

 

コロナの影響で、飲食店が一斉に弁当を始めました。デリバリーや宅配を行うところまで

出てきています。

 

ところが、売れている弁当と売れていない弁当に分かれています。

 

特に、売れている1個800円以上の弁当には特徴があります。それは、冷凍食材は使っておられません。

 

お米も普通の飲食店が使用している米よりも、かなり高い米を使っておられます。

 

お客様の口が肥え、今まで以上に食材を厳選して行かないとうれなくなっています。

 

冷凍食材を使えば簡単に弁当は作れますが、あえてそれをせず、完全手作りで人気店になる。

 

それが、高い弁当を売るコツです。