【おにぎりを販売しているお米屋さんのアドバイスより】お米屋さんにアドバイスするために調査に行ったおにぎり専門店が、数年で進化している。デリバリーや宅配までやっている。

【おにぎりを販売しているお米屋さんのアドバイスより】お米屋さんにアドバイスするために調査に行ったおにぎり専門店が、数年で進化している。デリバリーや宅配までやっている。

 

お米屋さんのおにぎりは、具材を少し変えるぐらいで、そこで止まっています。ところが、調査に行った店は、数年で大繁盛店に変身しています。

 

まず、器・パッケージを紙に変えられ、おしゃれです。これなら、女性の方も買われるでしょう。

 

また、おにぎり単品だけでなく、おにぎり弁当をデリバリーされています。

 

それに、他のメニューも増やされ、繁盛しています。

 

常に、進化発展させる必要があります。止まってしまうと商売は良くないです。

 

オープンした時と変わっていないおにぎり販売、売上が下がっています。

 

どこかでてこ入れが必要になっています。

 

おにぎりだけで伸びている店があります。それを研究し、見直した方が良いと思います。