【飲食業界のビジネスモデルを変える】いろんな店を作って大きくなって行くから、いろんな売り方をして大きくなって行くへ

【飲食業界のビジネスモデルを変える】いろんな店を作って大きくなって行くから、いろんな売り方をして大きくなって行くへ

 

今まで、飲食業界は、いろんな店を作って、大きくなってきました。ところが、コロナの影響で、店内飲食での売上が減り、他の売り方をしたところが伸びています。

 

もう、店づくりに頼らない。店内飲食だけ売上を上げることを考えない。

 

テイクアウトや弁当、ドライブスルー、デリバリー、ネット通販など、様々な売り方が出てきています。

 

それらを上手に取り入れながら、売上を伸ばす時代に来ています。

 

また、できるだけ接客をせずに売上を上げること。今までとは真逆です。

 

経営者もこの発想を持てるかどうかです。

 

大きく減った売上を回復させるには、このやり方しかないです。