【コロナ禍の経営について】魚卸が魚屋をやる?鮮魚は店頭ではなかなか売れない。加工した商品を売った方が良い。

【コロナ禍の経営について】魚卸が魚屋をやる?鮮魚は店頭ではなかなか売れない。加工した商品を売った方が良い。

 

魚卸が魚専門店をやる?

得意先が店を閉めたり、売上が激減しているため、何か手を打たないといけない。そこで、自分たちで店頭で売ることを考えられます。

 

ところが、食品スーパーでも魚を売るのは難しく、年々売上は下がっています。だから、そう簡単には魚は売れません。

 

それよりも、魚を使って伸びているのは、寿司と海鮮丼です。この専門店を作った方が有利です。

 

生のものを扱うよりも加工・調理したもの。

 

また、魚専門の弁当や総菜もありです。 

 

生の魚を店頭で売るのだけは、止めた方が良いと思います。