【コロナ禍の飲食店経営について】高級和食店が鰻料理専門店に業態変更

【コロナ禍の飲食店経営について】高級和食店が鰻料理専門店に業態変更

 

鰻料理専門店に業態変更して、4,000円のうな重が売れ筋になっているようです。

 

店内で召し上がられるだけでなく、テイクアウトもよく出ているようです。

 

元々、コース料理の中に鰻があったため、鰻専門に変えるのに抵抗はなかったようです。

 

客単価が4,000円なら、1日数十食出れば、利益は出るでしょう。

 

また、鰻は必ず必要な料理ではないです。その点も有利です。

 

後は、今までの宴会をカバーできるかどうかです。鰻で宴会というのはないです。個人客のみになります。

 

もっと宣伝をして、鰻のおいしさを伝えて、客数を増やすべきです。

 

鰻で活路を見出す。意外な方法が出てきています。