【コロナ禍の飲食店経営について】どこよりも夜遅くまでやっている飲食店は繁盛するという神話が崩れた!

【コロナ禍の飲食店経営について】どこよりも夜遅くまでやっている飲食店は繁盛するという神話が崩れた!

 

どこよりも遅くまで営業すると、繁盛すると言われてきました。そうすると、同業者まで利用してくれからです。

 

ところが、コロナの影響で一変。自粛営業にお酒の提供禁止。これでは、今までの営業スタイルが取れません。

 

新たなビジネスモデルを構築する必要があります。

 

そのため、デリバリーを強化され、そこで売上を伸ばしている店もあります。

 

夜遅くまで開いている店から、いろんな売り方をして伸ばしている店へ変える必要があります。

 

そのことに気づくかどうかです。

 

8月は、そのための準備期間。早く切り替えた方が良いです。