【コロナ禍の居酒屋経営について】居酒屋を捨てるのは嫌?

【コロナ禍の居酒屋経営について】居酒屋を捨てるのは嫌?

 

どうしても居酒屋は続けたい?

しかし、緊急事態宣言が出て、お酒の体協ができません。お酒抜きの居酒屋など考えられません。

 

また、営業再開しても、どれだけお客様が戻ってくるか、予測が立ちません。

 

もう一度、原点に返って、どういう商売をした方が良いのか、検討された方が良いです。

 

今までは、飲食ビジネスというと、居酒屋でした。居酒屋が簡単にできて、一番儲かっていましたが、それが逆になっています。

 

これからは、ランチだけでなくテイクアウトや弁当を売って行く。できれば、デリバリーもやる。そういうスタイルが良いような気がします。

 

まだまだ、宴会をやる雰囲気ではないです。

 

どこまで変えることができるか、そこにかかっています。