【コロナ禍の居酒屋経営について】居酒屋は、どうすれば良いですか?発想を変えることはできますか?どうしても居酒屋でやっていきたいですか?

【コロナ禍の居酒屋経営について】居酒屋は、どうすれば良いですか?発想を変えることはできますか?どうしても居酒屋でやっていきたいですか?

 

緊急事態宣言も延長されそうです。8月末までの休業ではなく、こちらも延長です。

 

営業再開ができないまま、コロナの収束だけを待つ?

 

それに、営業再開をしても、元の売上には戻りません。家飲みを覚えた方は、そういう食事の仕方をされます。

 

また、家で食事をすることが増えると、デリバリーが急速に伸びています。注文ができないくらい人気です。

 

お客様からおいしいと言われたり、楽しく会話するのが居酒屋の魅力でしたが、今はそれはできません。マスク会食です。

 

居酒屋だけでなく、プラスアルファが必要ですし、業態変更も考えた方が良いです。

 

居酒屋が一番有利と言われた時代から、一番不利の時代になりました。

 

何か発想を変えて、商売をされた方が良いです。

 

その決断が、大事なような気がします。