【飲食店の新規開店について】素人が1品1,500円のこだわったメニューで開店?

【飲食店の新規開店について】素人が1品1,500円のこだわったメニューで開店?

 

いろいろ考えて、飲食店をオープンする。しかし、飲食経験はなく、本当に素人。それでも、料理には自信があり、こだわりのオリジナル料理が作れる。

 

そこで、1品1,500円のこだわったメニューで開店されます。

 

この強気な価格で売れるでしょうか?

 

おそらく、顧客リスト0での開店です。常連客を作るには時間がかかります。

 

それと、リピートしてくれるかどうか?

 

また、安くておいしいものでないと繁盛しないとも言われます。

 

料理の内容以上に、価格が大事です。

 

どうやって客数を増やすかで、みなさん悩まれています。

 

高いと思われたら、だれも利用しません。

 

価格設定は注意された方が良いです。