【異業種からの新規事業の立ち上げについて】おやきのテイクアウトは新規事業になるか?
昔からよくある相談内容です。コロナに関係なく、東京でおやきのテイクアウトをすれば売れるのではと思っておられます。
以前、地方都市のお米屋さんが、東京に直営店を出して、そこでおやきの販売を考えられました。実現はしませんでしたが、おやきはみんな注目されています。
さて、このおやき、たこ焼き以上に売る自信はありますか?
普通に考えると、おやきよりたこ焼きの方が売れます。また、おやきは、作り立てを販売されますか、作り置きを販売されますか、それも考えないといけません。
それと、1日の売上目標はいくらでしょうか?
売上のことを考えると、おやき専門では厳しいです。
おやき単独で事業化は難しいと思います。