【飲食店のメニュー戦略について】大阪では、生姜焼きが売れない

【飲食店のメニュー戦略について】大阪では、生姜焼きが売れない

 

地方都市からやってきたチェーン店の方がびっくりされています。大阪では、生姜焼きが売れません。

 

東京などで、とんかつ専門店でもランチタイムは、生姜焼き定食がよく出ます。

 

しかし、大阪では、元々豚を食べる文化がないため、生姜焼きはやってもあまり売れません。

 

生姜焼き定食よりも普通の焼肉定食の方が売れるでしょう。

 

自分が住んでいる町で売れているからと言って、大阪で売れるかどうかは別です。

 

それに、大阪は、食べ物がいっぱいあります。その中で、選んでもらえるようなものを作らないと失敗します。

 

でも、大阪で売れたら本物です。