【コロナ禍の飲食店経営について】緊急事態宣言中は調理実習の時間に充てる。調理技術を磨くだけで、お客様は戻ってくるか?

【コロナ禍の飲食店経営について】緊急事態宣言中は調理実習の時間に充てる。調理技術を磨くだけで、お客様は戻ってくるか?

 

例えば、焼鳥チェーン店や複数店舗持っている焼鳥店が、コロナ禍の機会に調理実習をもう一度行っておられます。おいしい焼鳥が提供できるように、再度訓練されています。

 

しかし、調理技術が上がれば、売上は上がるでしょうか?

このやり方で売上が上がるのは、平常時です。平常時なら、どんどんお客様が増えて行くでしょう。

 

しかし、コロナ過では、調理技術の向上だけでは、売上は伸びません。

 

販売方法を変えたり、SNSを使って宣伝したり、いろいろやる必要があります。

 

調理技術の向上だけでなく、新たな取り組みが大事です。

 

そこをどれだけやっているかです。

 

最高にうまい焼き鳥を目指すのも良いですが、方向性が違うように思います。