【コロナ禍の飲食店の出店について】店を出すなら、居酒屋から餃子専門店へ

【コロナ禍の飲食店の出店について】店を出すなら、居酒屋から餃子専門店へ

 

コロナの影響で、一斉に居酒屋が閉店しています。特に、宴会型の居酒屋が未来が見えません。

 

今までは、開業するというと居酒屋でした。小投資で小さな店を持つことが夢でしたが、それがかなわなくなっています。

 

一方、街中に増えているのが、餃子専門店です。空き物件があれば、餃子専門店で埋まります。

 

無人販売所やテイクアウト専門店など、いろんなタイプの店が出ています。

 

餃子専門店ブーム?

 

そんな感じです。

 

家で食事をすることが増え、餃子は注目されています。

 

ただし、どうやって繁盛させるかです。

 

最後は、味です。

 

味で勝つ自信がないと厳しいです。