【野菜高騰の中での弁当づくりについて】高い野菜は使わない。お米のランクを上げる。

【野菜高騰の中での弁当づくりについて】高い野菜は使わない。お米のランクを上げる。

 

野菜が高騰しています。価格が2倍以上になっているものもあります。これでは、弁当に使えません。

 

そのため、弁当の中身の見直しが必要になっています。

 

メイン料理の量を増やし、野菜を減らす。

 

キャベツやピーマンは安いですが、その他の野菜はほとんど高いです。

 

一方、米は飲食店が休業しているため、こちらは在庫がだぶつき、安くなっています。

 

だから、米のランクを上げて、おいしくするのが良いです。

 

いろいろ野菜の付け合わせを増やして、見た目を良くするという作り方ができません。

 

弁当も変えていった方が良いような気がします。