【弁当の商品づくりの見直しについて】米のランクアップ。野菜を減らしてごはんをおいしくする。

【弁当の商品づくりの見直しについて】米のランクアップ。野菜を減らしてごはんをおいしくする。

 

野菜が高騰しており、使えなくなっているものまででてきています。そのため、なるべく野菜は使わないか、減らすようになっています。

 

一方、価格が安定し、これからも安くなる可能性があるのが、お米です。

 

だから、野菜の価格が上がった分、お米をランクアップし、ごはんをおいしくするのが良いです。

 

弁当の決め手は、ごはんです。

 

ごはんがおいしくないと売れません。

 

9月以降、値上げする食材がいろいろ出てきますので、価格が上がることはないお米は狙い目です。

 

ごはんがおいしくなりましたとPRして下さい。