【コロナ禍の飲食店経営について】野菜の高騰に小麦の値上げ

【コロナ禍の飲食店経営について】野菜の高騰に小麦の値上げ

 

緊急時宣言が発令される前とは、状況が違います。

 

秋に向かい、野菜が高騰し、さらに小麦も値上げのようです。また、9月から様々な食材が値上げされています。

 

そうすると、今休業されている飲食店が営業を再開する時、今までのメニュー価格で営業されるのでしょうか?

 

もうすでに、いち早く値上げをされた店もあります。

 

今から、メニュー価格の見直しが必要かもしれません。

 

ただし、どんなことがあっても年内は値上げしませんという店もあります。

 

後は、店の考え方次第です。

 

でも、いろんなものが値上げされ、厳しい状況が続いています。