【精肉店サポートコンサルティングについて】高級肉だけでなく、かす(油かす)があるだけでもPRになる

精肉店サポートコンサルティングについて】高級肉だけでなく、かす(油かす)があるだけでもPRになる

 

大阪では、昔からかすうどんを食べる文化があります。また、繁盛しているお好み焼き屋さんでは、お好み焼きや焼きそばに必ずかすを入れられます。

 

昔と違い、今はかすの価格が上がり、使用している店が減っています。

 

また、精肉専門店でも扱っている店は少ないです。それに、かすは、食品スーパーでは扱いがないです。

 

だから、「かすあります」とSNSなどでつぶやけば、効果があります。

 

ブランド和牛よりもかすの方が人気かもしれません。

 

こういう商品を上手にPRすることが大事です。

 

肉には、その土地ごとの文化があります。

 

それを狙って下さい。