【コロナ禍の飲食店経営について】店を作るよりも自販機を数多く設置する

【コロナ禍の飲食店経営について】店を作るよりも自販機を数多く設置する

 

最初は、食事系の自販機が売れるのかなぁと思っていましたが、1日最大200食売れる自販機があるようです。

 

1日200食売れるなら、普通に店を出すより、自販機を設置した方が良いです。

 

店を作ると、どうしても固定費がかかります。また、売上は1日数万円です。それに、今は大きな宴会で稼ぐことはできません。

 

だから、自販機を展開した方が有利です。

 

餃子メインの店も餃子の自販機に負けています。

 

自販機ビジネスで伸ばす方が、これから増えてきそうです。

 

自販機なんかと言っていた人が、振り向きだしています。

 

少し注目して、研究した方が良さそうです。