【飲食店の開業について】店づくりだけでなく、採算計画

【飲食店の開業について】店づくりだけでなく、採算計画

 

古民家を改装して飲食店にするというパターンが増えています。良い開業の仕方だと思います。おそらく、どこにもないような店づくりなのでしょう。

 

ところが、1点、不安なところがあります。それは、採算計画です。どういう数値計画なのか、それが見えてきません。

 

それと、集客アップのための具体的な施策です。これがないと、店は繁盛しません。

 

店を作ることばかり目が行き、他の大事な計画が進んでいません。

 

開業前に、数値計画を緻密に立てること。ここが甘いと成功しません。

 

また、いくら投資しても関係ないです。投資金額と売上は比例しないからです。

 

お金をかけなくても上手く行く方法を考えるべきです。

 

良い物件が手に入っても、売上が上がるかどうかはわかりません。