【寿司テイクアウト専門店の戦略について】刺身や魚介総菜だけでなく、とんかつ・エビフライ・チヂミ・お菓子などを販売する

【寿司テイクアウト専門店の戦略について】刺身や魚介総菜だけでなく、とんかつ・エビフライ・チヂミ・お菓子などを販売する

 

ある繁盛寿司テイクアウト専門店へ行くと、扱っている商品がどんどん増えています。

 

寿司がおいしいので、それだけで十分なのではと思いますが、いろんな商品が並んでいます。

 

でも、超繁盛店がされていることなので、これが正解なのでしょう。

 

寿司だけでは限界が来る。飽きられる。また、客単価を上げるためにも、販売商品を増やすことが大事。

 

だから、1年経つと、がらっと変わっています。

 

やはり、変えて行かないと難しいのでしょう。

 

これが、繁盛店づくりの現実です。