【弁当の商品開発について】きんぴらやひじきなどの付け合わせはどこまで必要でしょうか?

【弁当の商品開発について】きんぴらやひじきなどの付け合わせはどこまで必要でしょうか?

 

若い人に聞くと、付け合わせは食べない。手を付けないと言います。

 

ところが、弁当を作る側の人は、付け合わせを大事に思っています。メイン料理だけでなく、豪華な付け合わせで差を付けようとされます。

 

漬物も味噌汁も食べない。飲まない。これが、今の時流です。

 

付け合わせを入れるなら、肉系のものを入れる。その方が、お得感があります。

 

昔からある付け合わせ、見直した方が良いかもしれません。

 

付け合わせを良くしても、弁当の販売数は変わらないでしょう。

 

時代の流れを読んで弁当を作る。これも大切なような気がします。