【コロナ禍の飲食店のオープンについて】店内営業だけの飲食店では厳しい

【コロナ禍の飲食店のオープンについて】店内営業だけの飲食店では厳しい

 

今までと同じように、立地の良いところに出店される方がおられます。立地の優位性を活用して、店内営業だけで普通にオープン。

 

ところが、飲食店はコロナ前の7割しか戻らないという方が多いです。

 

もう、昔のように飲食事業が魅力的なものではなくなっています。

 

だから、店内飲食だけの商売では厳しいです。

 

店内営業以外で売るための仕掛けをいくつも持っておくこと。

 

これを見つけた方は、これからどんどん伸びているでしょう。

 

弊社への相談も店内営業のことではないです。店内営業以外のことです。

 

そのため、オープンの仕方、商売の仕方を考え直された方が良いです。

 

新しい時流がやってきています。それに対応された方が良いような気がします。