【唐揚げ専門店の戦略について】鶏メニューを増やしている

【唐揚げ専門店の戦略について】鶏メニューを増やしている

 

ある繁盛している唐揚げ専門店が、新聞折込チラシを入れられました。内容は、新たに鶏メニューを増やされています。

 

やはり、唐揚げのような揚げ物だけでは厳しいのでしょう。そのため、鶏を使ったメニューで、集客を図ろうとされています。

 

唐揚げは、コロナの影響で、一気に店が増えたり、テイクアウトが増えましたが、飽きてきている人がいます。

 

どんな弁当にも唐揚げは付いています。唐揚げが元々好きな方は良いですが、そうでない方は、他の食べ物に移っています。

 

鶏メニューを増やして、どこまで売上を伸ばすことができるか?

 

ここが分岐点です。

 

さて、次の戦略は練っておられるのでしょうか?