【コロナ禍の飲食店経営について】ついに大手チェーン店が、テイクアウト専門店を出した

【コロナ禍の飲食店経営について】ついに大手チェーン店が、テイクアウト専門店を出した

 

店内飲食の比率が下がり、テイクアウトが伸びているので、テイクアウト専門店を出店されています。今後もこのタイプの店を増やすそうです。

 

これからのことを考えると、この方が賢明かもしれません。

 

今までは、店を出す。店内飲食の店を増やすことが、出店戦略でしたが、コロナの影響で考え方が変わってきています。

 

無人販売所ができているくらいですから、テイクアウト専門店は面白い展開です。

 

それに、テイクアウト専門店の場合、店舗管理コストがかかりません。売れれば、利益が出ます。

 

店でゆっくり食事をするから、家でゆっくり食事をするに変わっています。

 

この現状を理解しないと、次の絵が描けません。

 

テイクアウトでどうやって稼ぐか、それが課題です。