【経営相談メールより】飲食業は初めてなので、アドバイスが欲しい

【経営相談メールより】飲食業は初めてなので、アドバイスが欲しい

 

今から、何の修業もせずに、いきなり飲食店をやる?

 

コロナ前なら、そういう発想があったかもしれませんが、今は厳しいです。

 

どんなにお金に余裕があったとしても、準備と計画が大事です。

 

店を出して、すぐに売上が上がるということはないです。

 

やるなら、本格的に参入することを考えること。

 

また、スタッフを集めないと、事業化は難しいです。

 

本当にもしやるなら、経験者をどこかで引っ張ってこないと前に進まないと思います。

 

コンサルタントに相談したら、上手く行くということはないです。

 

簡単なアドバイスやアイデアだけでは、難しいような気がします。