【居酒屋の業態変更について】居酒屋チェーン店が寿司業態へ参入

【居酒屋の業態変更について】居酒屋チェーン店が寿司業態へ参入

 

居酒屋は、コロナが収束しても、お客様は帰ってきていません。利用を控える方が増えています。それに、大きな宴会はできないため、売上は激減しています。

 

そのため、早めに手を打って、寿司業態に変えるところも出てきています。

 

ところが、寿司業界は、回転寿司が独走している状態です。中途半端にやると、負ける可能性が高いです。

 

居酒屋は、成人男性が利用するイメージですが、寿司はファミリーをどこまで取り込むかです。

 

ファミリーが利用してくれないと、売上は上がりません。

 

そのあたりをどう考えているか?

 

でも、従来の居酒屋業態、何か変えないと厳しいと思います。

 

仕事帰りに必ず立ち寄っていた居酒屋。その文化・風習が消えようとしています。