【大阪の焼肉弁当の売り方について】豚肉を使わず、牛肉で作った焼肉弁当をPRする

【大阪の焼肉弁当の売り方について】豚肉を使わず、牛肉で作った焼肉弁当をPRする

 

大阪では、豚肉を焼肉には使用しません。焼肉店でも、豚メニューがない店が多いです。

 

そのため、焼肉弁当が豚肉を使っているとがっかりします。

 

だから、もっと牛肉で作った焼肉弁当をPRすべきです。

 

あるいは、希少部位を使った本格的な焼肉弁当を宣伝した方が良いです。

 

焼肉弁当の焼肉は、なんでも良いというわけではないです。

 

焼肉を使わないのであれば、焼肉弁当ではなく、スタミナ弁当などネーミングを変えるべきです。

 

お客様の期待を削ぐようなことはしない。

 

これが、当たる商品開発のコツです。