【コロナ禍の飲食店の新規オープンについて】普通にオープンしても売上は上がらない。繁盛店は新しい形でオープンされています。

【コロナ禍の飲食店の新規オープンについて】普通にオープンしても売上は上がらない。繁盛店は新しい形でオープンされています。

 

腕を磨いて、自分の店を出す?

 

これが今までの飲食店の新店オープンの形態でしたが、これでは売上が上がらなくなっています。

 

そのことを感じている人は、今までの飲食店オープンにこだわらず新たな道で開業されています。

 

例えば、最初から弁当・総菜が売れるようにしたり、デリバリーをされています。

 

あるいは、店を持たない自販機ビジネスの展開などをやっています。

 

もう、修業期間や修業場所を自慢する時代ではないです。

 

新しい発想が必要です。

 

飲食店オープンの形態も大きく変化しています。