【コロナ禍ででてきた新業態について】24時間営業の定食&弁当屋

【コロナ禍ででてきた新業態について】24時間営業の定食&弁当屋

 

定食と弁当だけで店を作る?それも24時間営業。

 

今まで飲食店と言うと、アルコールに頼った店を作ってきました。その方が、売上が上がるからです。

 

しかし、コロナの影響で、お酒の提供が止まり、お酒に頼った営業ができなくなりました。

 

そのため、弁当やテイクアウトが当たり前になりました。

 

そこで、でてきた新業態が、定食と弁当に特化した店です。これを大手がチェーン展開しています。

 

料理さえしっかりしていれば、当たるような気がします。

 

もう、昔の飲食店スタイルとは違います。

 

このことの気づいた方が、伸びるような気がします。