【キッチンカービジネスについて】キッチンカービジネス始めませんかという誘い

【キッチンカービジネスについて】キッチンカービジネス始めませんかという誘い

 

キッチンカービジネス、コロナの影響で急に増えましたが、爆発的に売れるところまでは行っていません。

 

理由は、高いからです。店で普通に食事をするよりも高い。これでは、見るだけで固定客にはなりません。

 

ちょっと変わったものを出さないと、利用してくれない。そのため、原価をかけて斬新なものを提供しようとされます。

 

ところが、一度は利用しても、癖になるような味のものではなく、高いと感じたらリピはないです。

 

やはり、安くておいしいものが強いです。

 

その視点を持てるかどうか?

 

また、お客様はそのようなものを探しておられます。

 

1日60~80食が限度。それをどう判断するか?

 

キッチンカーだけで売るのは、厳しいような気がします。